Apreciar aquela cervejinha artesanal tornou-se rotina para os capixabas, seja em casa, nas cervejarias que surgiram na capital ou na região das montanhas. Agora, o mercado cervejeiro segue firme atendendo ao gosto dos que amam uma boa bebida!
“O consumo da cerveja artesanal era muito restrito. Agora está mais disseminado e quem nunca tinha provado, experimentou e gostou. Passou a consumir com frequência e impulsionou o setor”, afirma o empresário Léo Leal, que está à frente de uma cervejaria capixaba.
“Agora com o retorno das atividades com a ampliação da vacinação, as vendas em espaços físicos voltaram e seguem em crescimento”
Prova disso, é que a cervejaria artesanal que fica localizada na Serra, quadruplicou o número de fermentadores – equipamento que atua no processo de fermentação da cerveja, de cinco para 20 fermentadores em um ano.
“Neste momento pós-pandemia as vendas em litros de cerveja aumentaram. Estamos com capacidade instalada de 18 mil litros, mas com outros seis mil para chegar em 30 dias, alcançando 24 mil litros/mês”.
De acordo com o empresário, durante a pandemia o consumo por delivery aumentou absurdamente e os canais de vendas e presença digital também fecharam parcerias com empresários de outros segmentos para unir forças.
“Lançamos uma máquina cervejeira autônoma que estamos disponibilizando para diversos bares, aumentamos nossa presença em supermercados e mercados de bairros, e o chopp da Convento está presente em diversas casas cervejeiras, bares, pubs, foodtrucks e restaurantes”.
Leal disse que em breve vem mais novidades para os apreciadores da cerveja artesanal.
“A dica é não parar! Aprendemos na pandemia a nos reinventarmos e unirmos forças, assim o resultado veio”.
Fonte: Folha Vitória